8 (929) 880-22-22

Главная - Новости - Купить квартиру в новостройке, выгодно ли это?

14 ноября, 19.30

Купить квартиру в новостройке, выгодно ли это?

Решение о покупке жилья может быть спланированным, а может быть спонтанным. Во втором случае не стоит торопиться и изучить все нюансы, прежде чем потратить свои деньги на новую квартиру. Прежде всего нужно понимать, что в последние годы цена на квартиры в новостройках ниже, чем на вторичном рынке. Это часто связано с тем, что квартиры на вторичном рынке принадлежат людям, не отслеживающим динамику цен на недвижимость.

Итак, вы решили выбрать квартиру на рынке строящегося жилья. На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Определитесь с бюджетом, так как вы можете купить дешевле квартиру в новостройке, но при этом забыть о предстоящем ремонте. В новостройках есть несколько типов жилья: с “чистовой”, “предчистовой” и “черновой” отделками. Подробнее о этом мы рассказали в другой нашей статье. Следущий вопрос, который нужно предусмотреть – из каких средств будет оплачиваться стоимость новой квартиры: будут это заемные средства или же собственный капитал, решать вам. Существует множество жилищных программ, например, “молодая семья” или “материанский капитал”, которые позволят вам сэкономить на покупке квартиры. Что лучше не рассматривать, так это ипотечное кредитование, так как рынок эластичен. Однако, сейчас банки начинают снижать процентную ставку на ипотечное кредитование, доходя до отметки 7%. Однако, будьте внимательны, ознакомьтесь с условиями предоставления этих кредитов.

Лучший из вариантов финансовой перестраховки – это покупка квартиры “в рассрочку”, при этом варианте вам понадобится минимум 50% от полной стоимости жилья на первом этапе. Остальную сумму вы сможете вносить равными частями в течение срока, условий оговоренных непосредственно с застройщиком, что будет зафиксировано в договоре.

Прежде, чем купить квартиру, определитесь с районом. Многие обращают внимание на благополучность района, инфраструктуру, планируемое обустройство прилегающей территории и др.

Прогуляйтесь по местности, осмотритесь. Бывает, что первый взгляд покажет вам упущенные детали, которые в перспективе повлияют на качество вашей жизни. Поговорите с застройщиком и проконсультируйтесь по поводу транспортных развязок и планам строительства дорог. Иногда напротив новостройки через 2-3 года вырастают эстакады на уровне 4-5 этажа здания, поэтому квартиры с видом на улицу стоят очень дешево по сравнению с квартирами с видом во двор. Расположение ЖК “Империал” наиболее оптимально спланировано и подобных проблем у жильцов возникнуть не может.

звоните нам по телефону:

8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22