8 (929) 880-22-22

Главная - Новости - Продажа недвижимости в России. Динамика и прогнозы

15 ноября, 20.00

Продажа недвижимости в России. Динамика и прогнозы

Рынок недвижимости и динамику продаж недвижимости можно отследить только благодаря наблюдениям во времени. Цены на недвижимость и отдельное жилье ведут себя по определенному сценарию. Благодаря пониманию этого сценария, можно сделать выводы по поводу времени покупки или продажи приобретенной недвижимости.

Все временные сроки делятся на циклы, где есть спады и рост, эти циклы делятся на большие и малые. Большие в свою очередь составляют примерно 33-34 года, а отсчет времени идет начиная с 91-го года.

Примерно в течение 10-ти лет шел бурный рост цены за квадратный метр жилья, далее последовал 3-летний период спада и стагнации, затишья. Далее примерно 7 лет шел период бурного роста цен и они достигли заоблачных высот по сравнению с началом большого цикла. Третий период роста составил всего 3 года и этот период ознаменовался очередных снижением цен, который продлится по прогнозам экспертов около 10-ти лет.

Сейчас средняя цена за квадратный метр начинает приближаться к среднемесячному доходу в крупных городах.

Однако, тенденция вскоре изменится в сторону роста цены снова. Поэтому до 2019 года лучше начать покупку недвижимости на первичном рынке. Несмотря на рост цен, спрос на первичном рынке недвижимости останется на высоком уровне, так как вторичный рынок часто не хочет опускать цены, где хозяева квартир сами принимают решение о стоимости, не ориентируясь на динамику рынка.

 Аналитики называют 2024 год годом перемен. В этом году в России ожидается рост производства, повышение цены на нефть за счет роста спроса на энергетические ресурсы. В случае сбалансированного спроса на недвижимость, при росте благосостояния населения, квартиры будут пользоваться повышенным спросом среди населения России.

звоните нам по телефону:

8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22