8 (929) 880-22-22

Главная - Новости - Агентство недвижимости - «друг» или «враг»?

12 ноября, 21.40

Агентство недвижимости - «друг» или «враг»?

Настало время задуматься о покупке новой квартиры? Если вы последний раз покупали квартиру 10 лет назад или больше, то непременно столкнетесь с тем, что рынок изменился до неузнаваемости. Тут встает вопрос – доверить покупку квартиры профессионалам в виде агентств недвижимости или начать поиск вариантов самому.

Для начала нужно непременно изучить все вопросы и тенденции рынка самому, чтобы попросту не быть обманутыми. Почитайте актуальные обзоры рынка, “полистайте” все ведущие интернет-доски объявлений. Посмотрите реальные отызвы о застройщиках, если речь идет о первичном рынке недвижимости. Составьте для себя примерную картину средней стоимости квадратного метра интересующего вас класса жилья в интересующем районе, только после этого вы сможете более или менее справедливо вести переговоры о покупке с риэлторами агентства недвижимости.

Если вы уже обратились в агентство недвижимости и ведете переговоры с их специалистом, поставили первые задачи для подбора жилья, не оплачивайте услуги до подписания договора. После того как вам предоставят договор, внимательно с ним ознакомьтесь, а лучше передайте на рассмотрение своему юристу. Для того, чтобы вам представлять, с кем вы имеете дело, “черные” ли это риэлтор или добросовестные труженики рынка недвижимости, посмотрите известные сайты с отзывами, например, отзовик.ру и др.

Для того, чтобы вам справедливо оценить заранее стоимость своей будущей квартиры, оцените стоимость классности жилья. Например, квартира в монолитно-кирпичном доме будет стоить дороже, чем в кирпичном. В кирпичном доме квартира дороже, чем в панельном. Квартира бизнес-класса стоит дороже, чем квартира премиального класса. Типовое жилье стоит дешевле всего, однако нужно будет заранее позаботиться о шумоизоляции помещения.

В других наших статьях мы рассмотрим юридические сложности при покупке жилья. Читайте статьи на нашем сайте: www.jk-imerial.ru

звоните нам по телефону:

8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22

звоните нам по телефону:
8 (929) 880-22-22